Мечты, мечты

Мечты, мечты  в  вас моя радость,
Вы дарите душе покой.
И сердце,  погружаясь в благость
Рисует пальмы и прибой.
Лишь солнышка едва касаясь,
Аквамариновый рассвет
В ярчайших  красках отражаясь
Рождает красочный сюжет:
Морские дали, небо, горы,
Приморский парк и силуэт,
Той девушки с лучистым взором,
Из юности её портрет.

Нет в облике её печали,
Она, как бабочка легка.
Дорога позже, а вначале,
Лишь перистые  облака.
Прозрачной ясностью пленяет
Не предвещает гроз и бурь.
Кружит, дурманит, опьяняет…
А неба сказочна  лазурь.
В мечтах есть таинство былого
И юность нам не возвратить.
Но память чувств рождает слово,
И не даёт ничто забыть.



    Экспромт от Мириши
Листаем в памяти свои мечты...
Они нас птицей сизокрылой
Несли всегда туда, где я и ты,
Слились одной судьбой двукрылой...


https://www.youtube.com/watch?v=l2fzaTe4CNU&t=134s - Из наших снов


Рецензии
Любочка,такое красивое воздушное стихотворение.
Мечты.Описаниеприроды,
которая,как сон вызывает мечты.Спасибо!
С уважением!!!

Галина Чурсанова   03.03.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасиибо,Галочка! Очень приятно Ваше мнение! С теплом ,Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   03.03.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.