Танец цвета. Сказка

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Танец цвета». Сказка. Стихотворение Ксении Миры 2018 года. «Dance of color». Fairy tale. Poem by Ksenia Mira 2018.

Танец цвета

Вновь зима. Куда все краски
Испарились и ушли?
Белый цвет глаза мне застит
От столицы до глуши.
Я пойду на поиск цвета.
Где ты, россыпь-самоцвет?
Лишь синеет в выси небо,
Зелень ёлок, красок нет.
По законам в цвете белом
Собран спектр весь, и в нём
Чудо-радуга созрела,
Солнца луч в нём сохранён.
Я ищу ответ всё дальше.
Что в лесу я вижу, ох!
Почему не знала раньше,
Кто цвета похитить мог?
Существо, слезы прозрачней,
Как хозяйка у огня,
Намотало цвет звенящий
На клубок средь бела дня
И в корзину разноцветье
Положило. Уф, мороз!
Отнесу домой соцветья
Цвета фуксии и роз.
Будто в сказке о пещере –
Горный правил в ней король –
Тот эфир был эфемерен,
Подходил на эту роль.
Но пещер здесь не бывало,
Да и горы не видны.
И явленье цвет сбирало,
Чтоб потом раскрасить дни.
Чтобы пышною весною
Вишни облаком цвели.
Чтобы летом фруктов море
Люди бы собрать могли.
Вор-художник, житель леса –
Всё вокруг белым-бело!
Для меня открыл завесу -
Мне зимой теперь светло.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии
Интересная сказка, Ксения! Да, кто-то похищает зимой все яркие краски природы и вокруг все становится грустным, серо-белым. Но стоит сверкнуть солнечному лучу или свету фонарей и все преображается, искрится и белый цвет рассыпается на радужные искры. Удачи Вам и красивой осени!

Людмила Светлова 19   22.09.2020 19:11     Заявить о нарушении