Мгновение

Остановись мое мгновение,
Замри всей тяжестью в ногах,
Отбрось печали и сомнения,
Застынь улыбкой на губах.

Смотри вперёд, но не загадывай,
Намеков тонких не давай,
Свет фонарей на окна падает,
Торопится в депо трамвай.

А я теряюсь в ожиданиях,
Судьба героев не проста,
В романе нашем без названия,
Написанном на два листа.

Перехожу пределы совести,
В глубины погружаю страх,
Не нахожу я срока годности
У гордости и на словах.

Ищу у тени отражения,
Бреду по свету наугад,
Но Ваша сила притяжения
Влечет движение назад.

И глупо выяснять причины,
Зачем уходим и куда?
Любить и жить наполовину
Я не сумею никогда!


Рецензии