Путь любви

Души - искры, души - свечи
Первозданной чистоты...
Я стремлюсь к тебе навстречу,
В поле зрения - лишь ты!

Переливами святыни,
Пересветами любовь.
Сердце больше не остынет,
Не замёрзнет в венах кровь,
Не затянет нервы мука,
Не порвётся чувства нить,
И, терзающая скука,
Путь не сможет изменить,
Предначертанный Вселенной,
Предназначенный Судьбой,
Бесподобный, неизменный, -
Путь слияния с тобой!

Кто мечтал о бесконечном,
Единения хотел,
Растворяя душу в Вечном, -
Вдруг поднялся и взлетел!
Наши мысли стали чище,
Отблеск дивной красоты
На остывшем пепелище,
В прошлом сожжённой, мечты,
Распаляется огнями
Новых красок неземных.
Пусть за древними тенями
Голос внутренний утих...
Разольется гулко, звонко,
Средь полуночной тиши,
Чистый смех души ребёнка,
Чистый смех живой души! -
Рассекающий пространство,
Электрический разряд,
После долгих дальних странствий,
Сотни тысяч лет подряд.

Ясный день, рассветом чудным,
Нас обнимет поутру...
Да, подчас, бывает трудно
Телу, сердцу и нутру.
Но теперь, сверкая ярко,
Источая звёздный свет,
Станет истинным подарком -
Путь Любви грядущих лет.

TaniuS 02/18


Рецензии
Я весь в созвучии. Прекрасный стих. Мне ещё учиться и учиться.)

Олег Тимошенко   01.03.2018 22:29     Заявить о нарушении