Руками вырывай из себя несчастье...

Руками вырывай из себя несчастье.
С последней съеденной карамелькой.
Выдавливай по капле
Из шрама на запястье,
Из снов в заклеенных конвертах.
Не закрывай глаз, помни,
Что оно проникает в сжатые кулаки
И закрытые двери.
Окон не закрывай,
Чтоб не замёрзнуть зимой
В постели.

Руками вырывай из мыслей
Сразу. Не жди -
Оно прорастает с годами
Страхами и надеждой,
Которая, словно нож,
Душу ранит верно и рьяно.
Из сердца вырывай то,
Что другие сажают
В землю взглядом.
Ведь знаешь, что ни на кого
Надеяться сердцу не надо.

#marinabashurova #стихи #февраль2018


Рецензии