Крик

Эта пресная жизнь,будто рыбу без соли подАли,
Вроде всё хорошо,тишь и гладь, безмятежный покой,
Почему же тогда,в  сердце море кручины-печали,
Почему же тоска, неизменно приходит за мной?
В сиплом реве штормов,я искал эту тихую гавань,
Мне пучина не раз,открывала бездонную пасть,
Но с годами истлел, преждевременно сотканный саван,
С Божьей помощью я, умудрился во мгле не пропАсть!
И однажды туман,разорвался под солнца лучами,
Я увидел её,и обрёл долгожданный покой,
Нас любовь обняла,закружила,и нас обвенчала,
Ты обвила мой стан,своей белой и нежной рукой!
Ты меня увела,от солёного,бурного моря
И на крае земли,мы построили каменный дом,
В нём царит чистота,и уют,мы не ведаем горя,
В этой гавани мы, очень тихо и мирно живём!
Только как-то в грозу,я в смятении вышел из дома,
И ворвался в меня,пьяный ветер, солёный,морской
Содрогнулась земля,от раската небесного грома,
Запылала душа,словно пламенем, жгучей тоской!
Яркой молнии свет,распорол темноту над землёю,
И ворвался в меня,словно тысяча лютых чертей,
До сих пор не пойму,что случилось в тот вечер со мною,
Я тогда испытал, не одну,а десяток смертей!
Для меня небеса,как ворота,на миг отворились,
Жгучий свет ослепил,и меня за собою увлёк,
За спиною моей,белоснежные крылья раскрылись,
И земли грешный шар,стал в мгновение очень далек!
Так над миром кружа,оказался я в зыбком тумане,
И в моей голове,все прошедшие дни пронеслись,
Очищалась душа,словно тело в натопленной бане,
И стекали грехи,как тягучая,липкая слизь!
Я от боли кричал,и мой крик возвращался мне эхом,
Мук таких никогда,я ещё в этой жизни не знал,
Всё вопило во мне,и смеялось безудержным смехом,
Наконец я без сил,и без мыслей, куда-то упал.
Я очнулся от слов,от которых душа трепетала,
Раздавались они,в воспалённом от боли мозгу,
Сразу очень легко,и спокойно на сердце мне стало,
Но увы,рассказать,что услышал, друзья, не могу!
Только понял одно,что по жизни идти надо честно,
Что дано- то твоё,а чужое, чужое и есть,
И хранить не богатство,оно ведь не даст нам воскреснуть,
А хранить надо совесть, достоинство наше и честь!
    1992г.Воркута.


Рецензии
Но с годами истлел, преждевременно сотканный саван,
С Божьей помощью я, умудрился во мгле не пропАсть!
Ткать саван наперед не стоит вовсе.
На праздник жизни лучше фрак пошей.
И не зови костлявую с косою в гости.
А будет намекать-гони смелей взашей!

Лилия Мартынова   10.02.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля огромное!

Михаил Пиковец   10.02.2018 23:27   Заявить о нарушении