Закончена глава очередная

Закончена глава очередная
В буклете под названьем "Жизнь моя".
Поставим точку жирную, считая,
Что дальше продолжать главу нельзя.
Необходимо новую начать, перевернув страницу.

С какою легкостью я делал это раньше,
С какою легкостью писал свою судьбу!
Порой не дописав абзац, бросал и дальше
Решал: пора поставить точку и главу
Необходимо новую начать, перевернув страницу.

Да что произошло со мной? Где легкость,
С которой в жизни все мог изменить?
Куда девались спесь, цинизм и колкость
Языка, что вечный враг мой? Как решить,
Что все! Конец главе! Пора перевернуть страницу.

Я не могу решить, кого мне брать с собою,
Кто будет в будущей главе изображен,
Кто будет главным в той главе героем,
Кому ж - забвенье, словно страшный сон.
Я знак вопроса вместо точки ставлю.
Заканчивать главу бы я не стал,
Пока от собственных метаний не избавлюсь,
Расставив в голове все по местам.
И вот тогда - конец! Переверну страницу!


Рецензии
Здравствуйте, Олег! )))
Сколь же симпатична нерешительность лир.героя. Семь раз отмерь, один раз - отрежь.
И! Не будем пока переворачивать страничку нашего стихирского бытия.
Однако, коллега... приятно встретить поэта, прекрасно владеющего великим и могучим.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   05.04.2018 10:11     Заявить о нарушении