мы -история, мы - эпизоды

Мы - история, мы - эпизоды
Там, где лихо закручен сюжет,
Где запутанные повороты,
Где обиды, где слёзы, где смех.

Мы - века, а, быть может, моменты,
Где-то тянемся, где-то летим.
Память наша следами кометы
Всё былое в нас сохранит.

Мы - иллюзия, мы же - реальность.
Где-то даже идём невпопад.
В нас заложена сверхгениальность,
Но её принимают за спад.

Мы - отчаянье, мы же - веселье,
Каждый раз раскрываем себя,
Для кого-то мы - вдохновенье,
Для кого-то, может, беда.

Мы - герои своих же романов,
Развиваемся в множестве глав.
Мы - борцы против жёстких обманов,
Где у каждого личный финал.

Нам с тобой не прожить больше века,
И в конце всем предстать пред судом,
Так особенно - быть Человеком,
В судьбах многих отыщем свой дом.



февраль 2018 г.


Рецензии
Мы - многогранные и удивительные творения Вселенной...Прекрасное стихотворение.С теплом, Виктория.

Виктория Ростовская   31.07.2020 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.