Птица-небылица

 
Птица-небылица.
 
Уж месяц, как длиннее день.
Весны уже маячит тень.
Придёт она и с ней любовь.
Ты в сердце для неё гнездо готовь.
Она, как птица-небылица,
В нём благородно поселится.
Заставит сердце колотиться,
Так, чтоб твоя кипела кровь,
И нежной пеною любовь
Тебя б ласкала вновь и вновь,
Имела б всё, что захотела -
Глаза и губы, душу, тело,
Как птица небылицы пела…
Она б, любовь, в конце концов,
Тебе бы вывела птенцов.
 
                ***
 
Ты будь откуда хоть невесть,
Но… ты прими благую весть,
И верь - любовь на свете есть.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.