Вербы

                «Эти вербы врут, наверно,
                И не тот Христос воскрес…»
                Аркадий Агапкин, 1983

               
Эти жиденькие вербы –
не букеты праздных роз  –
не солгали мне,  – всё верно, –
да, не тем воскрес Христос.

Кем-то был, а стал вот…
русским, –  так бывает иногда,
когда всюду лгут искусно
и беда, как невода.

Я предчувствием  спокоен, –
слышу века жуткий смех, –
русским быть не всяк достоин,
а вот Богу без помех.

Эти жиденькие вербы
не сбрехнули, – так и есть, –
стонут лярвы,  плачут  стервы,
«Русски-и-ий!»  катится с небес.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Ну конечно же, РУССКИЙ!!!А врунов===полная Европа и Америка!Будьте ЗДОРОВЫ!!!!

Юрий Коровин   07.03.2018 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за отзыв.
Вам здоровья, вдохновения для творчества!

Владимир Пещера   07.03.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.