Ад и рай

Ну кто придумал эту шутку,
Что есть для нас и ад, и рай?
Коль жизнь прожил ты за минутку,
То всё, что хочешь, выбирай.

Ведь если ты за всё в ответе,
То тебе не о чём жалеть.
Вот только войны на планете,
А значит ад, конечно, есть.

Или в отдельном государстве
Царит свобода и любовь,
Как - будто в тридесятом царстве,
Сад райский расцветает вновь.

Есть мудрость древняя в природе:
Плод по деревьям узнаёшь.
Не зря же говорят в народе:
Что ты посеял - то пожнёшь.


Рецензии