Дом

Горбунами, наростами льда,
Брел февральской я улицей мерзлой,
В неприкаянную не  даль,
В дом, что даже и втер бы стер злой.
Дом, как брошенный пес отступал,
Уходил  от меня с каждым шагом,
То надежды пустой  подкупал
Жалким всхлипом, фальшивым форшлагом,
То, безбрежным желанием жить,
В стенах, что из тепла и уюта…
И огни, словно в спину  ножи,
Мне сияли сном сиюминутным.
В блестках льда отразились ножи -
И над городом дом мой вскружил.


Рецензии