Разлучник

Белое поле безмолвно застыло.
В дальних деревьях запутался ветер.
Радости тихой и знойного пыла
Быть не могло, если б зиму не встретил.

Тихо звеня золотым колокольцем,
Ласковых слов на сто лет нашептала.
Я приготовил венчальные кольца,
Ну, а фату ведь сама выбирала.

Только разлучник весь огненно-рыжий
С неба скатился, как гость долгожданный,
Зиму увёл… Я не знаю, как выжил.
Вот и весна. Распустились каштаны…


Рецензии