Сердце открыла

Сердца дверцы
открыла
Для счастья, удачи,
любви.
Радость в душу
впустила
У истока глубокой
реки.

Чародейка
шептала:
Не скрыться тебе
не беги,
Это только
начало
Повернуть можно русло
реки.

Горных струй
водопада
Испугалась, не ведала
я.
Чудо это,
награда
От небесных светил
бытия.

И от волн
уклоняясь,
Изменила теченье
судьбы.
У изгиба
меняясь,
Стали мутными стоки
воды.

Водопада
не стало.
Потеряла прозрачность
река.
Гибель  то
означало
И плотину она
прорвала.

Заструилась,
забилась,
К новой жизни стремглав
понеслась.
Вновь в исток
устремилась,
И с обрыва в него
ворвалась.

Что ж не в нашей, знать,
власти
Изменить предписанья
судьбы.
Пережить все
напасти.
Невозможно прожить
без борьбы.


Рецензии
На протяжении всей жизни происходит борьба.Но она делает нас сильнее.
Пусть жизнь преподносит тебе,Любашенька,победы !!!

Людмила Петровчева   10.02.2018 20:13     Заявить о нарушении
Милочка моя! Дорогая!
Спасибо тебе за взаимопонимание и пожелания!
Я тронута!

Любовь Волкова-Пьянова   10.02.2018 16:52   Заявить о нарушении