Играет Лель на дудочке печально...

Играет Лель на дудочке печально
И душу бередит кому-то вновь.
Жалейки звук стремится к роще дальней,
В нем тема вечная звучит – любовь.

Столетия проносятся над миром,
Одна история из века в век:
Живем с надеждой, с трепетным порывом,
Без нежности не мыслим человек.

Под властью страсти и любви всесильной,
Как бабочка летим на свет свечи,
А в пламени сгорают быстро крылья,
И этой боли ввек не излечить.

Играет Лель на дудочке, играет,
Ведь песнь его не спета до конца.
Любовь над человечеством витает,
И снова бередит людей сердца.

2009 г.


Рецензии