Экспромт

Здесь холодно и грустно,
И давит тяжесть стен.
Печаль пускай отпустит,
Ненужность вечных тем.
Никчемность, неубранство
Ползет со всех щелей,
Земное постоянство,
В тени пустых аллей.
Здесь грустно и зловонно,
От нарочитых дум -
С меня уже довольно -
И разум льнет за ум,
Испита чаша боли,
Неволи не хочу,
Так, с холодом прощаясь,
Тоску свою лечу.
От грусти избавляюсь
Теплом любимых рук.
Я болен, жалок, каюсь,
Я не хочу разлук.


Рецензии