Пятиэтажка воспоминаний

В старых окнах коммунальной пятиэтажки
Такие разные жители ожидают с нетерпением перемены.
Они утопают в грезах, ощущая на коже мурашки.
Через форточку доносится ветер южных стран с примесью сирени.

Напевает мать-одиночка своим трем малышам колыбельную.
В темноте стоит с петлей на шее самоубийца.
Под лучами светильника поэт дописывает строку последнюю.
Семейная пара ругается на весь дом не в силах проститься.

К девочки в гости прилетели ночью с чердака голуби.
Студенты громко напевают песни Наутилусов.
Одинокий дедушка горюет, что о нем так и не вспомнили.
Содрогается от передоза лицо наркомана около плинтуса.   

Молодожены радостно придумывают к спальне обои.
По спине проезжает запоздалый поезд и корчатся от щекоток внуки.
За стенкой доносятся скрипы кровати и сладкие стоны.
Допивает водку вдова, заперевшись на кухне.

Аккорды гитары звучат с лестничной площадки подъезда.
Старушка молится Господу ,прижимаясь к настенному ковру.
Прокуренным отцом пересказывается древняя легенда.
Шизофреник уверенно воплощает в голове очередную мечту.

Звездное небо забрало уже многие поколенья ,
Столько тоски скрывают эти разваленные стены...
А жители все верят , что вечную зиму унесет время,
И ожидаемая веками весна наконец все изменит....


Рецензии