Караван

Великие степи великих равнин,
Под солнечным небом раскинулся мир.
И сквозь пробираясь пески и ветра,
Один караван все идет в города.
Везет он товары прекрасных идей,
По свету собрав артефакты людей.
Везет просветление, а может войну,
Все это решает не он на миру.
Один славный город впустил караван.
Был продан товар из затерянных стран.
И люди с товаром умнели быстрей,
У них появлялось много новых идей.
Вот эти идеи купил караван,
А город светлел, был красивей всех стран.
Казалось, прекрасным быть должен конец,
Но зависть других все сжигает, как месть.
Но путь продолжает, свои длинный поход,
Не зная времен, не зная забот
Один караван по развалинам стран,
С собой забирая все новый товар.
Ты может подумал, что он, как злодей,
Все время терзает людей для идей,
Для выгоды мнимой, но ты друг не прав.
Не выгоды в том, чтоб сжигать все подряд.
Один караван проходя сквозь века,
Он будет один, но будет всегда.


Рецензии