Правило рек

Это правило рек, это свойство огня и камня
Это больше тебя, это больше меня подавно
Это правило, это закон природы
Невозможно дважды в одну любовь
Проще дважды в воду

Проще заново пережить прожитую секунду
Проще небо смешать с землей, и по суше судну
Не идти, не плыть, не лететь, не стоять на месте
А лишь только все время хотеть. Не будучи вместе

Но все же быть. Ни одним, ни вдвоем, ни целым
Миром, по миру и мирить, не впрямую, а между делом
Не любить меня, будто любить. А любить, что вынуть
Меч из ножен и разрубить. И разрубленную покинуть.

Что же ты? Что же ты прячешь глаза?
Что же ты врешь, как будто
Все это время мы были за…
За одно, на одной стороне…. И да
Я любила тебя попутно…

10.02.2018

Автор картинки мне, увы, не известен

 


Рецензии