Лишь слово нет

Лишь слово нет, но даже руки
Почти не слушают меня.
И боль утраты и разлуки
Пронзает сердце, не щадя.

И мозг пропитан этой болью,
И сердце проситься уснуть,
И жить становиться убогой,
Туманной и какой-нибудь.

Но жить ведь дальше не любя,
Одна тоска и мор зеленый,
Я обвиняю лишь себя,
Что был наивный и влюбленный.

Что ждал того, чему не быть,
Надеялся, надеждой жил.
И как хотел бы я забыть,
Как я люблю, нет - как любил.

Да что обманывать себя,
Любовь не спрячешь, не уронишь.
И боль терплю, терплю любя,
И в мыслях ты и не прогонишь.

А боль растет и все сильнее,
Бросает в пекло, в самый ад.
А я люблю, любовь больнее,
И сам во всем я виноват.

Я виноват, что полюбил.
Я виноват, что верил в чудо.
Я виноват, что верен был.
И ждал надежду с неоткуда.

Надежда ведь моя разбита,
И вера лопнула, увы.
И дверь мечты совсем закрыта,
За нею ты и только ты.


Рецензии