В покое

Так унизительно смотреть,
И увядающе растаять,
Так глупо под ноги глядеть,
Когда верхушка тает, тает...

Так хочется прочесть стихи
Кацубы, может, Полозковой,
Взять мамы старые духи,
Чтоб вспомнить аромат прибоя...

Его вдохнуть — и задохнуться,
Привстать — и тут же на пол лечь.
Чтоб чувствами не обернуться,
Все нужно на корню пресечь.

Забыть, и высечь, и стереть, 
И главное, чтоб лужи крови,
Чтоб алым цветом не привлечь,
Все нужно оставлять в покое.


Рецензии