Я катаюсь в свои, заснеженные, тимбукту

А.П.

Я катаюсь в свои, заснеженные, тимбукту,
Где перрон за перроном из близорукого пара.
И вполне процветаю по эту, пока ты по ту
Сторону небольшого земного шара.

Не на лыжах хожу, так бегаю на коньках,
Ем свою, хрустяще-яблочную, папайю.
Городки мишурой раскиданы в огоньках,
И того, что я раньше не знала, знаю.

Я могу дышать без тебя. А могу не дышать
Под водой, произвольно, как скажет разум.
Тело очень послушно. И мне решать,
Как плечом отталкиваться от отказа.

Здесь казеные красные ленточки ржд
Украшают каждую серую будку.
Поезд сходит с обласканных рельс и - быть беде -
Тащит выворотно, китоврасно, по первопутку.

Сколько раз все сменилось, и сменится сколько раз...
Слепота, откровенья, бессилье, явление силы,
Полнота бытия, пустота его же, отказ.
Неизменно бесхитростное. Ты очень красивый.


Рецензии