Чудак!

  Спит дикий кот на ветке зимней,
не принят в тёплых он домах,
Один Поэт, чудак старинный,
кинет колбаски утром на "замах"!
       .........
  Поэт же дома за столом,
где свет зелёной лампы светит,
слова шлифует рифмой и стихом,
как будто кто на них ответит?
  Он взял тонюсеньких кистей,
набор цветастой акварели,
И на бумаге без затей,
решился на рисунок смелый!
  Своей работой озадачен,
кривая линия ведёт на оборот,
какой заботой одурачен,
что не красивый  натюрморт?!
 - Так, к чёрту мёртвая натура!
Живая злость его взяла!
 - Явилась Женщина, и силой,
стихи и краски отняла!
  Поэт и Женщина обнялись,
их поцелуи долги и нежны,
Стихи и Рифмы все измяты,
и Акварели, больше не нужны...
        .......
  Спит дикий кот, почти не виден,
он весь в снегу открыт ветрам,
К тёплым домам он не привычен,
и Чудакам, не верит по утрам...

          ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии