Волшебный капельдинер

У парадных дверей, восседая на лавке,
Тем, кто ждёт, но билетов,увы, не купил, -
Капельдинер-январь, подрядясь на полставки,
На премьеру весны касс ещё не открыл.

Понапрасну вопят свои песни ворОны,
Оркестровая яма полна тишины...
Просто оттепель! Только её перезвоны
По унылой округе сегодня слышны.

Не будите надежд по подвалам так рано,
Не стремитесь нескромно с надеждами вдаль!
Завтра холод примчится на холке бурана
И объявит колючий ворчливый февраль...

Всё своим чередом непременно случится!
Но пока не окончен предписанный путь, -
Капельдинер- январь ни за что не решится
Раньше времени двери в фойе распахнуть.


Рецензии