Сплав

Шумно кипит впереди волна,
Пряча в воде порог.
Сильные скажут вам - ерунда.
Слабый - едва б я смог.

Мшистые сузили камни путь.
Точно меж них скользя,
Нам не давая порой вздохнуть,
Вниз пролегла стезя..

Хлестко пригОршней река в лицо -
Холод воды снегов,
Словно испытывая гребцов,
Трутся мозоли в кровь...

Взмах над порогом и вверх летит
Шустрый катамаран.
В бешеном ритме в груди стучит.
Весла о камни - в хлам.

Грохот потока и грозный вид
Жмущих ущелье скал
Сплавщиков смелых не удивит.
Сплав частью жизни стал!

Гордый орлан высоко вверху
Крикнув, паря, застыл.
Силится зря нас река стряхнуть,
Сплавиться хватит сил!


Рецензии
Замечательно.Чувствуется сила, характер, мощь... Спасибо Вам!)

Елена Цуканова 3   12.06.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.