Вся жизнь моя в Кольце Колец

Мне Мемуарное Кольцо
Явилось ночью под крыльцо

Приснились мне мои метанья по державе

Кондуктор жал на тормоза
Я вспоминал твои глаза

В них три Кольца светились в Солнечной оправе

Мой дом – Уральское Кольцо
В меня прицелилось свинцом

Вокруг подлец за подлецом! Да строго в спину

Быстрее пули и ножа
Я мог бежать и убежал

Край детства с юностью надолго я покинул

А на Серебряном Кольце
Искал лицо лица в лице

Прополз по краю на конце ножа Оккама

Мелькнули Псков, Череповец
Остался в Вологде истец

И ту, что рядом не сдалась, назвали мамой.

Я был спасён Златым Кольцом
Я с ним дружил ещё мальцом

Сальцо я запивал винцом волшебных Храмов

Ввысь вознесённые Кресты
Монастырю сказали «Стырь!»

И завершилась возвращеньем к миру драма.

Вот мне Сатурн – родной отец
Вся жизнь моя в Кольце Колец

Колокола колоколец на колокольнях

Бездонный Купол куполов
Вдыхает звон колоколов

И мне в кольце волшебных снов уже не больно.


Рецензии