Мелочь

Какая изумительная мелочь,
Воздушно невесомая почти,
Спешит куда-то весело и смело,
Пытается найти свои пути.
Дерзая, тиражирует ошибки,
Мечтает о таком, что не сыскать,
И сущностью своею, внешне хлипкой,
Безумно любит, снова и опять.
Не слушает мудрёные советы,
Наивностью наития сильна,
Порхает между темнотой и светом,
И там, и там отметившись сполна.
Собою измерения смыкая,
Себя ваяя и себя круша,
Она не знает, кто она такая:
Мгновенье-жизнь иль вечная душа.


Рецензии