post factum

Так славно - растеряться по пути
и не идти ни через лес, ни лесом,
не убивать приятное полезным
и не искать, но всё-таки найти;
измерить возраст тысячами лет,
но не копить ни золото, ни опыт,
пролезть в канон апокрифами, чтобы
остался гул над морем, но не след
в чужой земле. Post factum всё одно:
прошло насквозь, задело за живое...
Под солнцем в полдень камни пахли хвоей,
закат в канавы сцеживал вино.
Ночь мягко стелет илистое дно -
знаменьем обретённого покоя.


Рецензии
Хорошо есть весьма, сударь!
Изящность строки завораживает
А лесом-полем-садом = все свежим воздухом)
в отсутствии замечен

Кллер   12.03.2018 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.