Панегирик жене

Глазам так больно на тебя смотреть!
Ужель бывают ярче солнца люди?..
Пусть доброта твоя мне приговором будет,
Что не сумел я святость разглядеть!..

За что (мне, грешному, вовеки не понять!)
Господь вознаградил судьбу мою тобою?
Ведь я мизинца твоего не стою,
И вдруг с небес упала благодать!..

Молиться поздно! По этапу дней
Брести теперь, влача существованье...
Принять готов любое наказанье!!!..
...................................
И подпись: муж - раб "низменных" страстей.


Рецензии