Таинственный зов

Тревога ли душу мою одолела,
Тоска ли, забота подернули бровь?
Владеет ли мною безудержно-смелый
Порыв любопытства - таинственный зов?

Прекрасное чувство явилось окрепло,
Зажглось, заискрилось, желанье тая...
Как радужны, чисты, возвышенны, светлы
Надежды на лучшее нового дня!

Изнемогая в бесплодных усилиях,
Не возродить нам обманутых грез.
Воспоминанье лишь в образе Синей
Птицы, летящей мне наперерез...

И сердце внезапно ответило болью...
Куда исчезает былого задор? -
Не пережитых восторгов - раздолье,
Предвосхищенья ликующий взор?!



(из раннего творчества)


Рецензии