Голова моя, головушка

Голова моя, головушка, что на шее на крутой,
Не склонялась та головушка перед горем и бедой,
Перед вражьей силой тёмною, ведь кудрява , да буйна,
А нагнула ту головушку, нежна девичья рука.

Наклонила то не силою, да ведь ласкою взяла,
Помогали этой рученьке да весёлые глаза,
Помогали губки алые, да особенная стать,
Улетела та головушка, мне во веки не поймать.

Ведь такие губки алые , да горяченькой роток,
А на плечи, что из бархата, не накинешь и платок,
Да стучат по полу ноженьки, развесёлая кадриль,
Голова  моя, головушка, эка невидаль и быль.

Голова моя головушка, эка невидаль и быль,
И кружит мою головушку развесёлая кадриль,
Жизнь кружит , кружит судьбинушка, открывая даль и новь,
Вот что делает с головушкой  запоздалая любовь.

Голова моя, головушка, что на шее на крутой,
Не склонялась та головушка перед горем и бедой,
Перед вражьей силой тёмною, ведь кудрява , да буйна,
А нагнула ту головушку, нежна девичья рука.
 


Рецензии