Белый зной

В узорах с той загадочной поры,когда в верхушках,сотканных снегами дивных
Уж не видать былой красы,
Лишь только в ветрах заунывных
Летя по небу,устремляясь в даль-
Зима-она не скажет досвиданья-
Вопрос,ответ,затем печаль,
И с нею- буря препинаний.
Канвой по небу сложен путь-в нем лишь неведомые дали,
Зима не ведает печали-
Нельзя присесть да глаз сомкнуть.

Задумавшись о сотканных из белых гладей перепутьях
В заслон души почудится не вскользь
Тот отблеск из песчаных бурь и пряных хлопьев-куда,зачем и с чем-не повернуть.
Не повернуть и вслед лишь той печали,что вновь диктует белая пурга и в отзвук занесенной снегом дали-да почему? Куда? И где юга!
Как стало так? Куда ведёт дорога?
Та,что протоптана зимой,
Не видно ни следа к порогу
И вечен этот белый зной.
Путей навеянных огнём горит трущеба
И будто бы во тьме увязнул путь домой.
Заслышав милые беседы
О том,что есть,куда,когда
Захочется лишь уповать на веды
Иль поклоняться Богу Ра.


.


Рецензии