Теперь дожди уже не те

Я не дождусь весны иной,
  В какой дождям не будет вольно.
Они прольются надо мной,
       Но без тебя,что очень больно.

С тобой-ведь связаны дожди,
        Ты их сама забыть смогла ли..
Пусть тридцать лет уж позади,
     Но мы для встреч не опоздали.

Всего-то нужно,сделать шаг,
      Один-решительный и важный.
И без гадания на бобах,
Услышать зов судьбы-протяжный.

Но мы боимся повторить,
          Ошибку той весны далёкой.
Ту что сейчас не объяснить,
 Хоть будь умней я всех пророков.

Вчера мне снились журавли,
И мы с тобой по солнцем южным.
А утром вновь в окно дожди,
     Но без тебя их шелест чуждый.


Рецензии