человек зимовать устал

***
Для чего на земле февраль?
Чтобы думалось о весне,
даже если зима с утра
подморозила мысли мне,
предъявляя свои права:
"Я тут главная, чёрт возьми!"
Для чего на земле февраль?
Чтобы взять у него взаймы
эти солнечные лучи.
Полусонные? Ну и что!
Где-то в путь собрались грачи.
Кто-то шьёт на весну пальто.
Для чего на земле февраль?
Не успеешь раскрыть и рта,
он закончится. И не жаль.
Человек зимовать устал.

***
Не называй меня любимой.
Я не хочу ей быть на миг.
Проныра-ветер сверлит спину.
Возьми
его за руку. Крепче, крепче!
Не отпускай, лови момент.
Не назначай мне место встречи.
Взамен
ищи на солнце письма ночи,
я отправляла их туда.
Я знала точно: их захочешь
читать.

***
Я и тогда не сходила с ума,
и не сойду сейчас.
Что-то пыталась маячить зима
сотней своих идиотских гримас.
Может быть, и для нас.

***
Поздно, друг мой, слишком поздно
горевать об облаках,
что давно уплыли к звёздам.
А пока
слушай музыку печалей,
тех, неузнанных, чужих.
Я тогда тебе молчала
за двоих.


Рецензии
Для чего на земле февраль?
Чтобы взять у него взаймы
эти солнечные лучи.
_______________________
Умничка ты, Ларочка!!!
Твои странички - одни из самых светлых на сайте, несмотря ни на что!!!

Ева Вауэль   27.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
Как же я тебе благодарна…

Айла Ше   28.05.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.