а он любил

А он любил мороз и иней,
голубизну небес и океан,
любил пить чай, когда остынет,
любил грозу и утренний туман;
любил смотреть, как под ноги позёмка стелется,
когда на сердце тяжело,
когда за стёклами метелица
кружит, кидая снег в его окно...

А он любил гулять по крышам,
кормить с ладони голубей
и подниматься выше, выше,
слетая с крыши словно змей;
любил парить над облаками,
себя отдав на волю ветра,
махал, как крыльями, руками,
но он летал... летал по свету...

А он любил свою свободу,
любил любить, не преклоняясь,
скользил по голубому небосводу,
следы его, увы не оставались;
одна черта, как от кометы,
которая летит в пространстве,
и голос слышится - ну где ты,
любовь моя и постоянство?!


Рецензии