Мои стихи...

Мои стихи не из металла,
Они легкИ, они так гИбки!
Я их сплела, я их связала
Из самой подходящей нитки

И рук нежнейшие оковы,
Совсем не пленника искали -
Из круга дышащего слова
Они любовь не отпускали.

Мое колье на шее тонкой
Не из рыжья и малахита,
Оно из строчек чистозвонких,
Где каждая с надеждой сшита...

Причуд моих над свечкой реет
Воздушно-крылый хоровод,
Лиловый, словно хлопья снега
Из до-ре-ми-фа-сольных нот.

Их не лови на мушку взгляда
И поцелуем не мани...
"Плыви, плыви, моя Наяда
 На гребне вспененной волны"

Я не упрёк, ни голос сердца,
Крестов чужих я не несу.
Но губ,открытых так по-детски
И всеприятье сильных рук

Я ни на что не променяю,
И никому не одолжу.
Я их сама почти не знаю,
А и узнаю - не скажу...


Рецензии
Вяжите, вяжите дальше (и глубже)
и никому не говорите... даже мне:
я и так знаю! это - хорошо! А.Р.

Александр Разбойников   06.08.2020 17:48     Заявить о нарушении
Сразу и в самую точку!

Спасибо, Саша, восхищена, но вами, вами, потому и в избранных 🙃

Ольга Таль   08.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.