Вершина

Вот и собран походный рюкзак,
ледоруб, ледокол, ледоход.
Фёдор Конюхов тихо позвал
за мечтою наверх и вперёд.

оставляя внизу суету,
воз ошибок и прочих невзгод,
я к тебе непременно дойду,
чтобы вместе увидеть восход.

Вершина - звёздная тишина,
Вершина - со всех сторон видна,
Вершина, не замечая лет,
С долины ходит к тебе Магомед.

кидало в сторону туда сюда,
за горизонт ныряли берега,
но выплывали между острых скал,
улыбкой отвечая на оскал.

из материалов твёрже чем гранит
за нервом очередь к тебе стоит,
и как терпение твоё молчит
под сталактитом сталагмит.

Вершина - звёздная тишина,
Вершина - со всех сторон видна,
Вершина, не замечая лет,
С долины ходит к тебе Магомед.

Разбежались проводники,
мы загнали коней и скот,
мне Семёныч пропел: "Береги!"
своё сердце от скользких высот.

дотянуться б до ласковых дней,
доползти до ложбинки в раю,
но в долине мне как-то милей,
когда я для друзей пропою.

Вершина - звёздная тишина,
Вершина - со всех сторон видна,
Вершина, не замечая лет,
С долины любит тебя Магомед.


Рецензии