Посидим у самовара

"Приходи ко мне Тамара,
       поздним вечерком,
Посидим у самовара,
    угощу чайком!"-
Говорила мне подружка,
             славная моя.
Очень милая старушка,
           дальняя родня.

Прихватила я варенье,
            да ещё пирог,
И пошла по приглашению,
       путь был не далёк.
Прихожу,а там застолье,
         Ванька тот ходок.
Чай попили мы с вареньем,
          славный вечерок.

Слово за слово, допили
            пятый самовар.
Говорил наш бравый Ваня,
        что совсем не стар.
Засиделись до утра мы,
            я пошла домой.
Провожать пошёл Ванюша,
          и теперь он мой.
11.02.2018г.


Рецензии