Посвящается Джигорханяну

Скорей гляди, чем город дышит.
Не отворачивай, свой взгляд.
Среди общественности, может...
Найдешь себя, и будешь рад.
Я вижу друга стихотворца,
В его устах, цветущий сад.
Но оскорбленная волчица,
Спешит присвоить его клад.
Поэт и рад бы разозлиться.
Не в силах он, и стар, не млад.
Что ж,остается,лишь молиться.
Просить прощения, бы рад,
За то,что, прикормил волчицу,
В ней видел, раньше красоту.
Он пожалел,что мог влюбиться,
В оскал клыков, горят во рту.
Но, оскорбленная волчица,
С гордыней, своих серых глаз.
Не признает вину, и злиться.
Пытаясь обвести, всех нас.
Она поставила на карту.
Решетку, цепь, забор, мороз.
За все за это, просит плату.
Нет страха в ней, людских угроз.
Да кто она? С пушком волчица.
По ней же плачет, темный лес.
Ей трудно, с косточкой проститься.
Она ведь волк, даже не пёс.
Поэт смотрел с глазами грусти.
Котенка видел, вырос волк.
В чем виноват? Скажите люди!
Всю жизнь работал.какой толк?
Зачем ответ держим, за тех?
Кого не знали, приручили.
С оглядкой, прожитых нам лет.
Вдруг понимаем...Не любили!


Рецензии