Гусь и Краля

Жил да был себе Гусь в уютном затоне,
Там и Кралю повстречал в новом сезоне.
Был седой, лысоват, не носил шиньоны,
В дальних водах хранил в тайне миллионы.
Его дар от небес, музыкальный гогот,
Дарил миру слезу и весёлый хохот.
Не теряла ни минуты краля молодая,
Старый Гусь с ней ощущал все прелести рая.
Тут вмешалась Судьба: рок или проруха,
Вышла Краля за Гуся – стала Старуха.
Может кто-нибудь из них всё потом понял,
Лета им брак поспешный, явно  уравнял.
И смешались в одно: ягодки-цветочки,
А невеста Гусю так годится в дочки.
В отвращении нутро Гусыни дрожало,
У Змеи взяла она напрокат жало.
И когда терпежу закончилась сила,
К рукам деньги прибрав, Гуся укусила.
И оставила душа его хладный труп,
И застыло проклятье в щёлках синих губ.
А Гусыне ни к чему долго горевать,
В свои сорок она, та же «ягодка опять»,
Вся в парфюрме, но с разит старческим душком,
Зато с полным рублями денежным мешком.

Ложь поведал я Вам с дальним намёком:
Жизнь цените душой, а не только оком.
Глупо тратить лета «за ради пиару»,
Среди равных себе подыщите пару.

 10.02.2018г. Куркино.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк.))
Спасибо, Леонтий за интересную версию.
с уважением.

Анна Кульчицкая   28.08.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.