Маска

Вся наша жизнь, как карнавал,
Актёром каждый давно стал
И нас спасает только грим,
Его снимаем когда спим.

Мы носим маску день за днём,
Стараясь защитить свой дом,
Пытаясь уберечь себя,
Но впереди идёт молва.
 
С тяжёлым грузом на душе,
Улыбкой милой на лице,
Встречаем мы своих врагов,
Чтоб не увидеть их клыков.

Они готовы разорвать
И заставляют нас страдать,
А злые часто языки,
На нас примерят ярлыки.

Не дай вам Бог без маски жить
И грим по жизни не носить,
За правду биться часто в кровь,
Не избежать их жерновов.

Но если вам не повезло,
Актёром быть не всем дано,
Смеяться будет лицедей
И скажут все, что вы злодей.

Нельзя им вырвать языки,
У них дерьмом забиты рты,
От сплетен давятся слюной,
Их Мир для нас совсем чужой.


Рецензии