Крик граната

Смеются плоды... Вот смущённый, невинный
Смех персика, огненный смех апельсина.
Простор оглушен красным криком граната
На ветке, от сладкого груза горбатой...
                Маро Маркарян

Простор оглушён красным криком граната: (С)
Бесплатным обедом стал фрукт для пернатых.
В кровавых потёках садовника брови:
Следы безответной фруктовой любови.

Кремнистая почва забрызгана соком.
На крик прилетели сорока и сокол,
Склевали остатки от сладкого пира...
Сей факт оказался б незримым для мира,

Но сценку на миг фонарём осветило.
От смеха рассыпались грозди кизила.
Настала для фруктов пора смехопада,
Некстати зажёгся фонарь винограда.

Шептались на ветках взволнованно груши,
Садовник не слышал: заложены уши.
Усердно трудился, сучки отсекая,
С Конфуцием спорил, мечтая о рае.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.