Мечты о страннике

Нечаянный странник,что в пути
Мне даст свою большую руку,
Открой глаза и посмотри,
Каким хорошим будет утро.
А сколько озорных детей
Сегодня выйдут к нам на поле!?
Смеяться будут, егозить,
И жизнь любить, не зная боли.
Ну почему бы нам с тобой,
Забыв предательство утраты,
Схватив забавные мечи,
И не пойти б играть в пиратов?
Потом обнявшись посмотреть,
Какие звезды нам родные,
И как они к нам далеки,
Как мы когда-то раньше были.
Всю ночь проговорим с тобой,
Расскажем все, что есть друг другу,
И недостатки все простим,
Условимся, что врать не будем.
Настанет утро, ты уйдешь...
И я скучать не перестану...
Пообещай, что вновь придешь,
Что вновь в пиратов поиграем!
Как жаль, мой странник ты ночной,
Что вымысел всего лишь глупый,
Но как же хочется душой,
Тебя найти из серых будней!


Рецензии