Рифмодром

Ты не причём, когда в ночи
Душа болит, что хоть кричи,
А в голове, словно в печи,
Твердеют мыслей кирпичи.

Не рвись, не бейся, не стучи,
Держись, мужайся и молчи,
Хоть будет мысль тебя точить,
Взять за грудки и обличить.

Ты уклонись и отскочи,
Пусть грубых слов свистят мечи.
Не опускайся, не учись
Тому, в чём сильны трепачи.

Ведром помоев намочить
Они любимых – ловкачи.
Хоть вряд ли от любви врачи
Тебя сумеют излечить…

Для Бога не жалей свечи,
Вернув от сердца все ключи.
Урок жестокий получив,
Верь для печали нет причин.


Рецензии
Великолепно!
С уважением,

Ян Купала   17.02.2018 12:42     Заявить о нарушении