et fame, et adipem

Так ты хотела городу и миру,
И собирать корунды из подземных лав,
Чтоб их отдать не мне, помилуй,
Окстись, твой план коряв.
Молись, доколе тлеет мирро.
Я, по обычаю далайских лам,
Из Будды возрожусь в батыра
И не дарую мира городам,
В которых ты, чтоб оказаться правой
Платила щедро палачу.
Теперь дрожи! За срезанные главы
Я отомщу, о, как я отомщу
За мой корабль без паруса и ростра,
За твой извет в полночный роздых,
За наш не путь вдвоём, а росстань,
За то, что я не полу - остров!
За то, что я не брошен  - роздан,
На радость жриц и на потеху  клиру,
Как ты хотела -  голоду и жиру...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.