Одинокая женщина

Одинокая женщина ляжет в кровать
И закроет глаза, и представит себе,
Что с ней рядом лежит волосатая грудь,
Нос с горбинкой. Чего ещё в жизни желать!

И от сладких волнений, почти наяву,
Понесется на волнах любовных страстей
В мир, где люди не знают понятия  «стыд»,
Хоть всю жизнь у любви остаются в плену.

Ночь промчится, как миг. Солнца луч золотой
Осветит рано утром растрёпанный лик,
И увидит гражданка морщинки свои,
А ведь ночью считала себя молодой.

Одиночества боль снова сердце пронзит.
Почему в твоей жизни так мало сбылось?
Где с дороги ты сбилась прямой, и когда
Пронеслось счастье мимо тебя, как транзит.

Сколько в мире стучит одиноких сердец?
Счастья ищут, хотят получить все сполна.
Только годы не ждут: зрелость, старость, и вот,
Их страданьям по жизни приходит конец.

                27. 11. 2012 г.


Рецензии