Другу

Дорогой мой друг
Подобным равным Богу
Жизнь множество светил
Тебе освещают дорогу.

Веди свой бой и путь
По непокорённым вершинам
Унынье и зависть забудь
Не следуй греховным порывам.

Да будет друзей у тебя
Как тысячи звёзд путеводных
Да будет побед у тебя
Несчитанных и миротворных.

Да будет устами любви
Беречь тебя ангел хранитель
Спасать от невзгод и вести
В небесную рая обитель.

Дорогой мой друг
Взгляни на бессмертие мира
В нём много друзей и могил
Но дружбой звучит моя лира.

Дорогой мой друг
Земная временна тревога
Жизнь множество светил
Твоя ярче солнца дорога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.