Характер...

ХАРАКТЕР…


«У меня отвратительный характер.
И как только муж меня терпит!»
Из разговора женщин…


А дело не в характере,
Верней, совсем не в нём.
Легко живётся трактору
На поле посевном.

С утра, весь день, до вечера
Он пашет, косит, жнёт.
С земелюшкой обвенчанный
Совсем не устаёт.

А женщина с характером
Ворчит, ворчит, ворчит.
Родить бы 10 пахарей –
Работа не велит.

Бумажку за бумажкою
Ей ежедневно шлют.
Что нету сил за чашкою
Быть с мужем пять минут.

Гордится: вумэн-женщина:
Красива и умна...
И, вроде бы, успешная...
А где ж в душе – весна?!

Весна, когда рождение,
Неистовый полёт.
Природы обновление,
И дождик тёплый льёт.

А если – отвращение,
Характер не «туды».
В себе убейте мщение,
Постройте-ка мосты.

Любовь взрастите верную
И поклоняйтесь ей.
И жизнь такую нервную
Забудете скорей.

И скажут: то не женщина,
А ангел во плоти.
В семье любовной трещины
Вовеки не найти.

Детишки рядом с матерью,
Скрепляют отчий дом.
Без сильного характера
Не будет жизнь путём!

10.02.2018, 20:28, пгт. Кромы
*


Рецензии