***

А давай притворимся, что нас и не было никогда?
И как будто каждый придумал себе внутри...
И не билось сердце, не строились города,
Это как рисунки песком, я покажу, смотри.

Вот песок, вот стол, вот руки, вот звук, вот свет.
Набираем полную пригоршню, сыплем всласть
И рисуем черные души других планет
И холодного неба, с которого бы упасть.

Нарисуй каждый миг, и стирай, и рисуй ещё,
Свет звезды превращая в огонь свечей.
Если любишь, то изначально уже прощен.
Стоп! Пожалуйста, здесь погромче! Виолончель...

Если любишь, то изначально свернул с пути.
А быть может, как раз повернул на путь
Притворимся, что мы могли бы с тобой идти...
Всё. Стирай. Выключай. Уходи. Забудь.

Мы однажды с тобою встретимся, разве нет?
Улыбнемся, как будто бы видимся в первый раз.
На секунду глаза в глаза, зажигая друг в друге свет,
И как будто бы не было в этой Вселенной нас.

октябрь 17


Рецензии