Любовь порой так эфемерна...

 (вы сами знаете наверно...)
Двое были так близки, так счастливы когда-то.
Но любовь так эфемерна...И пришла расплата...

И черта однажды между ними пролегла.
Жизнь у каждого...своим путём пошла...
Это значит ничего назад уж не вернуть.
Нужно продолжать начертанный им путь.

Но воспоминание о прошлом часто достаёт.
Ностальгия жить никак спокойно не даёт.
Кабы в мыслях дверь закрыть и запереть,
Может перестала бы тогда душа болеть?!

Только форточку такую не придумали, увы.
И не хочет вовсе прошлое уйти из головы.
И из сердца не уходит... Вновь болит оно.
До скончания века всё им помнить суждено.

И теперь они прощаются на берегу своём.
Жизнь им проживать не суждено вдвоём...
Мудрена однако жизнь. Непредсказуема она.
Хоть душа, как правило, надеждами полна.

Вновь течёт вода, свой продолжая путь.
Вечное движение не даёт ей отдохнуть.
И грустит душа, осознавая с болью вновь,
Как необходима нам и как сложна Любовь.


Рецензии